5 Hal Unik Saat Virtual Gathering Smartfren Community 2021 - Bangslem.id

5 Hal Unik Saat Virtual Gathering Smartfren Community 2021

Virtual Gathering Smartfren Community yang di laksanakan secara online melalui Platform Zoom pada tanggal 17 Oktober 2020 sejak pukul 13.00-16.00 berlangsung sangat heboh dan meriah. Acara yang biasanya digelar offline ini di tahun tahun sebelumnya, kini diadakan secara online dengan konsep yang sangat berbeda tentunya.

5 Hal unik saat virtual Gathering Smartfren Community

Hampers

Kalo biasanya sebelum Gathnas Smartfren Community kita selalu disiapkan tiket untuk berangkat ke lokasi Gathnas. Berbeda dengan Virtual Gathnas kali ini, kita diberikan Hampers untuk bisa kompak dan seragam mengikuti Virtual Gathnas. Hampers dikirimkan sekitar 3 Minggu sebelum acara, beberapa leaders ada yang mendapatkan di H-1 Acara tapi ada juga yang sudah dapat diawal awal. Sempet heboh banget di group karena Hampers ini isinya luar biasa ketjeh!. Ada 5 Produk teman Kreasi yang berupa Snack dan Kopi mungkin Panitia berharap ini bisa di nikmati selama acara berlangsung, tapi kenyataannya banyak yang ludes saat sampai kerumah masing masing karena bikin penasaran dan super enak. Ada Kaos dan Jaket dengan Desain karya @Showthemonster yang kalo dipakai langsung bikin tambah Cool. Ada Notebook dan Juga Paket Data 30 Gb untuk bisa lancar Ikutan Zoom saat acara berlangsung.

Absen

Nah, ini bener bener bikin siapapun yang ikutin acara pengen cepetan ikut isi Absen karena absen cuman di buka sampai jam 14.00 sedangkan kalo gak absen nantinya gak bisa masuk namanya ke pemilihan doorprize hhi. Abis submit sempet bertanya Tanya duh, udah masuk belum ya datanya. Nah, untungnya panitia gercep kasih PDF nya jadi kita bisa cek lagi nama kita udah masuk apa belum.

Pembagian Doorprize

Pas Pembagian Doorprize yang pake Platform Spinwheels ini bikin semuanya ngerasa ikut deg deg an. Kenapa? Soalnya Spinwheelsnya kalo di layar peserta rasanya pelan banget padahal kalo di bagian yang share screen itu cepet banget lho. Nah, selama pembagian doorprize ini yang paling seru adalah siapa yang gak nyaut saat keluar nomernya maka hadiah akan hangus. Jadi pada rame berdoa biar gak nyautin deh tuh. Ya seru banget sih!

Hiburan

Kalo biasanya offline hiburannya banyak banget kan, nah selama acara ini hiburannya berupa Stand Up Commedy. 3 Leader yang Stand Up Commedy mulai dari Mang Dado Leaders Sfcomm Bandung, Agung Leaders Sfcomm Lampung, dan Om Jojo Leaders Sfcomm Cilacap. Ya meski kadang gak lucu tapi lumayan lah cukup menghibur.

Dokumentasi

Kalo biasanya dokumentasi semuanya akan berlomba lomba masuk frame, apadaya dengan kapasitas 100 orang harus beberapa kali jepret yang tentunya hasilnya juga gak seapik kalo foto langsung pas acara Gathering yang tatap muka langsung. Tapi ini bisa jadi sejarah bahwa selalu ada solusi untuk bertemu secara nasional meski kondisi tidak memungkinkan.

Nah, Gathering Nasional ini tentunya bikin siapapun yang berkesempatan hadir bahagia bisa bertemu dengan Leaders Smartfren Community secara Nasional meski melalui virtual. Tak Hanya itu kita juga bisa mendapatkan banyak Insight dan inspirasi dari pencapaian Smartfren Community yang sejauh ini terus konsisten melakukan Kelas Online, Pendampingan UMKM dan tentunya terus melakukan elaborasi untuk bangsa ini.

Harapan dan doa yang terbaik untuk Smartfren Community, semoga tahun ini dibawah kepemimpinan kak Didik Jatmiko Leaders Nasional 2021-2022 Smartfren community bisa semakin bermanfaat untuk banyak orang.

 

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *